Форум Московского клуба любителей певчих и экзотических птиц

Объявление

Не пропустите тему про создание нового сайта!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стандарты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Наконец определились с маркировкой.
Вот:

увеличить

Отредактировано nast (2009-10-15 11:55:38)

0

2

С маркировкой отлично, по размерам вроде как определились тоже. Вот виды бы привязать к размерам корректно.
Размеры вроде решили 2,2 (А); 2,5 (В); 2,7 (С); 3,5 (D)

Отредактировано FisheRIN (2009-10-14 11:25:18)

0

3

Таблица размеров колец по видам птиц будет уточняться.
Я сейчас её заполняю. Напишу как есть, в процессе будем корректировать.

0

4

Для справки:

Организация EUROBIRD & Co использует следующие принятые стандарты:

A -2,0mm B -2,3mm C -2,5mm D -2,7mm E -2,9mm G -3,0mm J -3,2mm
K -3,5mm Y -3,8mm L -4,0mm M -4,5mm MM -5,0mm N -5,5mm P -6,0mm
Q -6,5mm R -7,4mm S -8,0mm T -9,0mm U -10mm V -11mm W -12mm X -14mm

Итальянская организация ASSOCIAZIONE ORNITOLOGICA EUROPEA (http://www.ornieuropa.com/ANELLINI/anel … otici.html), предъявляет следующие требования и стандарты:

2,0 мм - амаранты, астрильды родаEstrilda, мотыльковые астрильды (кроме фиалковых и гранатовых), кольчатые, золотистогрудые, тигровые, расписные астрильды, ...
2,3 мм - малабарские и серебряноклювые амадины, гранатовые и фиалковые астрильды, экзотические чижи, чечетки, зебровые, острохвостые, короткохвостые амадины, ...
2,5 мм - бриллиантовые и красногорлые амадины, трехцветные и красноголовые попугайные амадины, щегол, коноплянка, ...
2,7 мм - красноголовая амадина, зебровая выставочная амадина, щегол (C.c.major), полевой воробей, ...
3,0 мм - огненный и наполеоновый ткачики, зеленушка, домовой воробей, ...
3,2 мм - рисовка, дубонос, ...

Чешкие разводчики, со ссылкой на стандарты немецкой любительской организации AZ , используют следующие размеры колец:

2,0 мм - астрильды размером с Серого астрильда
2,2 мм - малый кубинский вьюрок, кольчатый астрильд, мотыльковые астрильды
2,5 мм - зебровая и японская амадины, огненный и обыкновенный чиж, чечетка, амадина Гульда, острохвостая, короткохвостая и масковая травяные амадины
2,7 мм - попугайные амадины, бриллиантовая амадина, щегол, снегирь
3,0 мм - цветные и фигурные канарейки, зеленушка
3,2 мм - кардиналы, крупные виды тимелий
3,5 мм - серая рисовка, бриллиантовая горлица, дрозд-шама

+ http://aviariocervellera.es.tl/Calibre-Anillas.htm

0

5

У нас пока так:

увеличить

Отредактировано nast (2009-10-15 12:16:02)

0

6

Кто не согласен? ;)

0

7

nast написал(а):

Наконец определились с маркировкой.
Вот:

Может есть смысл повернуть на 90 градусов буквенное обозначение?

Поправила картинку

Отредактировано nast (2009-10-15 12:01:15)

+1

8

Да. Мы так вчера и решили. Это я старый свой вариант ляпнула :(

0

9

А для гульдов 2,7 мм не великоваты будут?
И для кольчатых, мне кажется, 2,5 могут быть большими, они ведь размером чуть больше золотистогрудых, япошки и зебрики здоровые, по сравнению с кольчатыми.

Отредактировано Alica (2009-10-15 01:37:34)

0

10

Alica написал(а):

А для гульдов 2,7 мм не великоваты будут?
И для кольчатых, мне кажется, 2,5 могут быть большими, они ведь размером чуть больше золотистогрудых, япошки и зебрики здоровые, по сравнению с кольчатыми.

Отвечу за кольчатых. Размером они значительно больше тигриков и золотистогрудых. Кольцевал я у себя диаметром 2,3мм, но разница с 2,5мм особой нет. А вот диаметр 2,2мм(Чехи) и как указано 2,0мм(Итальянцы) думаю будет маловато (покрайней мере велик шанс, что окажутся малы)

0

11

Тигровых в размер А записать?

0

12

nast написал(а):

Тигровых в размер А записать?

Они же размером с золотистиков

0

13

Измерила свои кольца, применяла "чупа-чупсовые" колечки и железные разъемные (прдавец говорит, что Германские, на сколько это так - не знаю, кроме порядкового № на них ничего больше не указано).
Да действительно размер больше, чем 2,5мм, по внешнему диаметру у железных 3мм, по внутреннему наверное 2,8, трудно определить точно. У "чупа-чупсовых" внутренний - около 2,5-2,7мм, внешний - почти 4мм.
Поэтому размер 2,7мм для гульдов, япошек, зебров, острохвостых, тростников велик ни как не будет, в самый раз!
FisheRIN, спасибо, что уточнили за кольчатых.

увеличить

увеличить

0

14

Alica написал(а):

Поэтому размер 2,7мм для гульдов, япошек, зебров, острохвостых, тростников велик ни как не будет

Я бы попробовал все же предложить для тростников 2,5

Исходя из этого года одевал всем тростникам 2,3мм (были правда с кем прозевал немного и пришлось одевать 2,5мм). Скажу что разницы нет. А вот как будет на ножках размер 2,7мм сидеть, у меня лично возникает вопрос.

Отредактировано FisheRIN (2009-10-15 14:41:38)

0

Cоздать форум любой (0pk.ru)
Создать форум анимешный (AniHub.ru)
Создать форум ролевой (Rolka.su)